Am 15. Oktober hatte der Bezirksverband zur Preisverleihung der Gewinner des Wettbewerbes „Schönste Kleingartenkolonie“ die Vorstände aller Gartenkolonien und die Bewerter aus der Politik eingeladen.

Der 1. Vorsitzende des Bezirksverband, Wolfgang Schünemann, begrüßte die Gfde/innen und die erschienenen Bewerter und berichtete, die Bewertung der Kolonien begann am 18.06. mit der Besichtigung der ersten 8 Kolonien. Die herrschende Hitze von bis zu 35 Grad machte allen sehr zu schaffen. Die Fachberaterin Kühl kippte schon in der 3. Kolonie aus den Pantinen und musste aufgeben. Der Rest der Kommission, auch die Gastbewerter Gerhard Paschwitz, SPD, Dr. Matthias Loeding, SPD, Simon Maxam, Stadtgrün, und Thilo Meyer als Vertretung für den OB Griese, hielten bis zum Ende durch. Zu unserer Freude gab es im 1. Verein, dem KGV Am Königsstuhl ein wunderbares Frühstück und in jedem weiteren Verein für alle genug zu trinken.

Im Juni sind der Vorstand des BVH mit Fachberatung und einigen Ratsherren- und Damen an 2 Samstagen im Rahmen des Wettbewerbs Schönste Kleingartenkolonie durch die Kolonien gegangen, um sie zu bewerten. Wir bekamen die unterschiedlichsten Kleingärten mit vielen verschiedenen Ideen zur Gartengestaltung zu sehen. Es war erstaunlich, wieviel sich seit dem letzten Wettbewerb 2013 verändert hat.

Ab dem 7.September starten wir mit der Vortragsreihe der Fachbratung. Dazu sind alle Gartenfreundinnen und Gartenfreunde herzlich eingeladen. Bei regelmäßiger Teilnahme können alle Fachberater den Fachberater II erlangen. Zur besseren Planung bitten wir alle Teilnehmer sich bei der Fachberater anzumelden. Die Kontaktdaten sind: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon: 05151 63614 o. 0172 5970524

Die genauen Termine und Themen findet ihr hier:Download