Der Bezirksverband Hameln heißt Sie herzlich Willkommen auf seinen Internetseiten. Im Bezirksverband sind 16 Kleingärtnervereine aus dem Bezirk Hameln-Pyrmont mit Insgesamt über 1400 Parzellen organisiert. Wenn Sie interesse an einen Kleingarten haben, dann wenden Sie sich doch entweder über das Kontakt-Formular an uns oder direkt an die Gartenvereine. Deren Adressen finden Sie bei den Mitgliedervereinen.

Landeswettbewerb Gärten im Stadtebau

Der lange Weg zum Erfolg.

Der Bezirksverband Hameln der Kleingärtner e.V. ist stolz auf den KGV Riepenbach e.V. Denn als es im Herbst 2016 hieß, welcher Verein nimmt am Landeswettbewerb „Gärten im Städtebau 2017“vom Landesverband niedersächsischer Gartenfreunde e.V. (LNG) teil, war der KGV Riepenbach der einzige KGV, der den Mut hatte zu sagen, wir werden es versuchen.

Der Bezirksverband Hameln der Kleingärten plant im April einen Wertermittlerkurs durchzuführen.

Hierzu laden wir alle interessierten Gartenfreunde herzlich ein. Der Kurs soll am 07.und 14.04.2018 (Achtung Termin Änderung) stattfinden und geht an den zwei Samstagen jeweils von 10.00 bis ca.16.00 Uhr.

Es wäre von Vorteil, wenn die Teilnehmer die Fachberaterlehrgänge Grundlehrgang, F1 und F2 haben. Bei gutem Grundwissen ist auch eine Teilnahme ohne Besuch der Fachberaterlehrgänge möglich.

Interessierte Gartenfreunde wenden sich bitte an ihre Vorstände. Diese leiten Eure Anmeldungen weiter.

Anmeldungen sind ab sofort möglich und sollen bis zum 1.März erfolgen.

Liebe Gartenfreundinnen, liebe Gartenfreunde,
die Gesamtvorstandssitzung des LNG hatte in seiner Sitzung am 06.05.2017 die Annahme des neuen FED-Modells des Kleingarten-Versicherungsdienst GmbH (KVD) mit Mehrheit beschlossen. Das Neue FED-Modell ist damit auch für unseren Bezirksverband ab dem 1.1.2018 gültg. Das neue Merkblatt dazu, mit den neuen Versicherungsbedingungen, könnt ihr hier downloaden.

Der Hamelner KGV Riepenbach e.V. mit seinen 60 Parzellen hat sich beim diesjährigen Landeswettbewerb „Gärten im Städtebau“ beworben. Am 01.06. besuchte nun die Bewertungskommission des LNG den KGV Riepenbach um die Kolonie zu besichtigen und zu bewerten. Sie bestand aus Manfred Ebs, (Cuxhaven) Peter Kahle (Göttingen) Erika Brunken (Westerstede) und Bernd Vogel (Hannover). Dieser Besichtigung hatte sich der Vorstand des Bezirksverbands Hameln der Kleingärtner fast komplett angeschlossen. Des Weiteren nahmen Fachbereichsleiterfür Umwelt und techn. Dienste, Ralf Wilde, Rudi Meier vom Taubblindenheim Fischbeck, Rainer Weper von der Nabu, der Imker Dirk Adomat, und viele Gartenfreunde an dem Rundgang, sowie auch an der anschließenden Fragestunde teil.