Der Bezirksverband Hameln heißt Sie herzlich Willkommen auf seinen Internetseiten. Im Bezirksverband sind 16 Kleingärtnervereine aus dem Bezirk Hameln-Pyrmont mit Insgesamt über 1400 Parzellen organisiert. Wenn Sie interesse an einen Kleingarten haben, dann wenden Sie sich doch entweder über das Kontakt-Formular an uns oder direkt an die Gartenvereine. Deren Adressen finden Sie bei den Mitgliedervereinen.

Der Hamelner KGV Riepenbach e.V. mit seinen 60 Parzellen hat sich beim diesjährigen Landeswettbewerb „Gärten im Städtebau“ beworben. Am 01.06. besuchte nun die Bewertungskommission des LNG den KGV Riepenbach um die Kolonie zu besichtigen und zu bewerten. Sie bestand aus Manfred Ebs, (Cuxhaven) Peter Kahle (Göttingen) Erika Brunken (Westerstede) und Bernd Vogel (Hannover). Dieser Besichtigung hatte sich der Vorstand des Bezirksverbands Hameln der Kleingärtner fast komplett angeschlossen. Des Weiteren nahmen Fachbereichsleiterfür Umwelt und techn. Dienste, Ralf Wilde, Rudi Meier vom Taubblindenheim Fischbeck, Rainer Weper von der Nabu, der Imker Dirk Adomat, und viele Gartenfreunde an dem Rundgang, sowie auch an der anschließenden Fragestunde teil.

Der ungewollte Baum und sein Ende.
Als vor einigen Jahren die Stadt Hameln den ca. 140 Jahre alten Ahorn aus der Naturschutzdenkmal- Ordnung nahm und in Form eines einfachen Briefes an den Kleingartenverein Am Brösselweg übergab, fingen die Probleme an. Niemand wusste so recht, was man mit diesem „Geschenk“ anfangen sollte, zumal der Baum auf städtischen Grund steht, welcher vom Bezirksverband Hameln der Kleingärtner(BVH) und an den KGV Am Brösselweg Unterverpachtet. Leider erhielt der BVH viel zu spät Kenntnis von diesem Brief, so das kein Ablehnen oder Einspruch einlegen mehr möglich war.

Nach der Eröffnung unserer MGV am 03.04. durch den stellv. Vors. W. Pientok, konnten einige Gäste begrüßt werden. Den Weg zu uns gefunden hatten: von der SPD der Bürgermeister V. Brockmann, die Ratsfrauen D. Hönke und K. Schütte, sowie die Ratsherren G. Paschwitz von der CDU, W. Binder, CH. Kreich und I. Reddek von der SPD. Vom LNG konnten wir den Schriftführer B. Balkenhol begrüßen.  Erfreulicherweise konnten auch viele Gfde aus 15 von 16 Vereinen begrüßt werden. Nach dem üblichen Prozedere wie Genehmigung des letzten Protokolls, feststellen der Beschlussfähigkeit u s w, erteilte W. Pientok dem 1. Vors. W. Schünemann das Wort für den Geschäftsbericht des vergangenen Jahres.

Vorstand Bezirksverband Hameln der Kleingärtner u. B. Balkenhol Schriftführer des LNG 001

Der Vorstand des BVH mit dem Vertreter des LNG Burkhard Balkenhol