Der Bezirksverband Hameln heißt Sie herzlich Willkommen auf seinen Internetseiten. Im Bezirksverband sind 16 Kleingärtnervereine aus dem Bezirk Hameln-Pyrmont mit Insgesamt über 1400 Parzellen organisiert. Wenn Sie interesse an einen Kleingarten haben, dann wenden Sie sich doch entweder über das Kontakt-Formular an uns oder direkt an die Gartenvereine. Deren Adressen finden Sie bei den Mitgliedervereinen.

Nach der Eröffnung unserer MGV am 03.04. durch den stellv. Vors. W. Pientok, konnten einige Gäste begrüßt werden. Den Weg zu uns gefunden hatten: von der SPD der Bürgermeister V. Brockmann, die Ratsfrauen D. Hönke und K. Schütte, sowie die Ratsherren G. Paschwitz von der CDU, W. Binder, CH. Kreich und I. Reddek von der SPD. Vom LNG konnten wir den Schriftführer B. Balkenhol begrüßen.  Erfreulicherweise konnten auch viele Gfde aus 15 von 16 Vereinen begrüßt werden. Nach dem üblichen Prozedere wie Genehmigung des letzten Protokolls, feststellen der Beschlussfähigkeit u s w, erteilte W. Pientok dem 1. Vors. W. Schünemann das Wort für den Geschäftsbericht des vergangenen Jahres.

Vorstand Bezirksverband Hameln der Kleingärtner u. B. Balkenhol Schriftführer des LNG 001

Der Vorstand des BVH mit dem Vertreter des LNG Burkhard Balkenhol

Bei den Terminen für den Jungpflanzenverkauf des Taubblindenwerkes hat sich eine Ergänzung ergeben. Bitte beachtet deshalb das neue PDF zum downloaden.

Der vom Bezirksverband Hameln der Kleingärtner und seinen Gartenfreunden mit Spannung erwartete Rosenfreund Hartmut Brinkmann und seine Begleiter/innen Karsten Ludwig, Annemarie Quante und Martha Benthin waren im Frühjahr 2016 aus Hannover angereist, um den Garten- und Rosenfreunden/innen in Theorie und Praxis zu zeigen: „Wann und wie schneide ich Rosen richtig?“ Hartmut Brinkmann und seine Begleiter/innen gehören dem „Freundeskreis Hannover der Gesellschaft Deutscher Rosenfreunde e.V“, kurz GRF, an. Das Seminar fand im KGV Am Königsstuhl statt.DSC04352